Ru / En
Ru / En

Online

fieldrecordinglab.com

Кураторы

Борис Шершенков (Россия, Санкт-Петербург) — звуковой художник, конструктор музыкальных инструментов 1999Q (Россия, Мурманск) — визуальный артист, экспериментальный фильммейкер

Лаборатория Полевых Записей 2021

Лаборатория Полевых Записей – трехдневная арт-экспедиция по изучению звукового ландшафта заполярных территорий. Локации проекта – это два промышленных моногорода Апатиты и Кировск, расположенные у подножия крупнейшего горного массива на Кольском полуострове – Хибин. Сессия проекта пройдёт в уникальное время, когда световой день растягивается до бесконечности, а солнце круглосуточно не заходит за горизонт.

Лаборатория – заключительная часть международного исследовательского проекта Мурманск Проспект в котором артисты из России и Нидерландов изучают советское наследие Севера и особенности городской среды арктических территорий.

Эксперты проекта – инженер и саунд-артист из Санкт-Петербурга Борис Шершенков, автор ряда звуковых инсталляций и перформансов, фокусирующийся на экспериментальной электронике и саунд-арте, а также визуальный артист 1999Q из Мурманска, работающий с понятием новой северной идентичности, архивными материалами и движущимися изображениями. 

Unfortunately this material
is not available in English

Лаборатория Полевых Записей 2021 /