Ru / En
Ru / En

Эксперты:

Филипп Гузеев (Россия, Санкт-Петербург) — инженер, медиахудожник, музыкант Андрей Птицын (Россия, Петрозаводск) — уличный художник Александр Тимофеев (Россия, Москва) — 3D дизайнер, участник творческого объединения Fluc28

Третья реальность: Мурманск

Третья реальность – AR/VR лаборатория, в которой цифровые артисты и уличные художники взаимодействуют с современными технологиями и друг другом. Это исследовательский проект о пересечениях в технологиях и искусстве, способ задать вопрос о механизмах и основаниях человеческих взаимодействий и заново выстроить их на цифровом уровне.

В этой сессии проекта мы работаем со стрит-арт художниками и меняем привычные стены и перспективы улиц на галерейный куб и виртуальные пространства. Выдаем ключ к диффузной вселенной в виде AR-приложения на инсталляции лаборатории и проникаем с ним в процесс создания программируемых граффити. К тому же, встречаемся на дискуссии и размышляем о грезах цифрового мира и сбоях в сетевых соединениях – в конкретном применении к уличным и другим арт-проектам.

Проект "Третья реальность" открывается на фествиале Inversia:Rexit и после этого начинает передвигаться по Северо-Западу России.

Unfortunately this material
is not available in English

Третья реальность: Мурманск /